Mané Pelado: Pudim de Mandioca Cremoso
Um pudim de mandioca cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo de Minas e leite de coco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e rale finamente.
- 2
Coloque a mandioca ralada em uma peneira fina e lave algumas vezes em água corrente, pressionando levemente para retirar o excesso de amido.
- 3
Em uma vasilha, esprema bem a mandioca para eliminar o máximo de água possível.
- 4
Adicione o queijo ralado, a manteiga e o óleo à mandioca. Misture bem com uma colher de pau.
- 5
Em uma tigela à parte, bata os ovos até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 6
Adicione o açúcar aos ovos batidos e continue batendo até o açúcar dissolver completamente.
- 7
Despeje os ovos batidos sobre a mistura de mandioca, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Incorpore o leite de coco, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja dourado e firme ao toque. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




