Mandioca Palito Crocante com Alho
Uma receita simples e saborosa de mandioca frita, crocante por fora e macia por dentro, com um toque delicioso de alho dourado. Ideal como acompanhamento ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as mandiocas e deixe-as de molho em água por aproximadamente 30 minutos para facilitar o processo de descascamento.
- 2
Descasque as mandiocas e corte-as em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento.
- 3
Cozinhe os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água suficiente por 30 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 4
Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra a água.
- 5
Ainda quentes, corte as mandiocas em palitos finos.
- 6
Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol para fritura.
- 7
Frite os palitos de mandioca em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Em outra panela pequena, aqueça um pouco do óleo usado na fritura da mandioca.
- 9
Adicione os dentes de alho espremidos e frite até dourar.
- 10
Junte os palitos de mandioca fritos ao alho dourado, misturando delicadamente.
- 11
Tempere com sal a gosto.
- 12
Sirva imediatamente, ainda quente.




