Mandioca Palito Crocante com Alho

Mandioca Palito Crocante com Alho

Uma receita simples e saborosa de mandioca frita, crocante por fora e macia por dentro, com um toque delicioso de alho dourado. Ideal como acompanhamento ou petisco.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as mandiocas e deixe-as de molho em água por aproximadamente 30 minutos para facilitar o processo de descascamento.

  2. 2

    Descasque as mandiocas e corte-as em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento.

  3. 3

    Cozinhe os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água suficiente por 30 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).

  4. 4

    Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra a água.

  5. 5

    Ainda quentes, corte as mandiocas em palitos finos.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol para fritura.

  7. 7

    Frite os palitos de mandioca em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Em outra panela pequena, aqueça um pouco do óleo usado na fritura da mandioca.

  9. 9

    Adicione os dentes de alho espremidos e frite até dourar.

  10. 10

    Junte os palitos de mandioca fritos ao alho dourado, misturando delicadamente.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto.

  12. 12

    Sirva imediatamente, ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango