Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mandioca Cremosa Frita

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mandioca Cremosa Frita

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Uma deliciosa receita de mandioca frita, com textura cremosa por dentro e crocante por fora. Ideal como acompanhamento ou petisco. O sabor do caldo de galinha realça o sabor da mandioca.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir até que esteja bem macia (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

    2. 2

      Escorra a água e deixe a mandioca esfriar um pouco.

    3. 3

      Retire o miolo fibroso do centro de cada pedaço de mandioca e amasse-a ainda quente com um garfo.

    4. 4

      Misture os caldos em pó à mandioca amassada.

    5. 5

      Unte uma assadeira (30cm x 20cm) com óleo ou azeite.

    6. 6

      Coloque a mistura de mandioca na assadeira e pressione bem com as mãos, formando uma camada uniforme.

    7. 7

      Leve ao congelador por 20 minutos.

    8. 8

      Retire do congelador e corte em pedaços do tamanho desejado (rendimento aproximado de 96 unidades).

    9. 9

      Leve novamente ao congelador por mais 20 minutos.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os pedaços de mandioca em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.

    11. 11

      Retire os pedaços fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    12. 12

      Sirva imediatamente.

    13. 13

      Caso sobre mandioca frita, guarde-a em embalagem própria para congelamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Mandioca Cremosa Frita

    Receitas Relacionadas

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Panzerotti de Ricota e Espinafre
    Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
    Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

    Panzerotti de Ricota e Espinafre