Mandioca com Carne-Seca

Mandioca com Carne-Seca

Um clássico da culinária brasileira, essa receita de mandioca com carne-seca é perfeita para um almoço saboroso e reconfortante. A combinação da macia mandioca com a carne-seca desfiada e o saboroso refogado é irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em uma panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Enquanto isso, cozinhe a carne-seca em água abundante até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).

  3. 3

    Após o cozimento, escorra a carne-seca, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal e desfie com a ajuda de dois garfos ou um processador.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o alho e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

  7. 7

    Junte a carne-seca desfiada ao refogado e misture bem.

  8. 8

    Escorra a mandioca cozida e adicione-a à frigideira com a carne-seca.

  9. 9

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  10. 10

    Sirva a mandioca com carne-seca bem quente, acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados