Mandioca com Carne-Seca
Um clássico da culinária brasileira, essa receita de mandioca com carne-seca é perfeita para um almoço saboroso e reconfortante. A combinação da macia mandioca com a carne-seca desfiada e o saboroso refogado é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em uma panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Enquanto isso, cozinhe a carne-seca em água abundante até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 3
Após o cozimento, escorra a carne-seca, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal e desfie com a ajuda de dois garfos ou um processador.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione o alho e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 7
Junte a carne-seca desfiada ao refogado e misture bem.
- 8
Escorra a mandioca cozida e adicione-a à frigideira com a carne-seca.
- 9
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 10
Sirva a mandioca com carne-seca bem quente, acompanhada de arroz branco.




