Maminha Recheada com Calabresa e Bacon
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um mix de calabresa defumada, bacon e palmito. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas vai surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça moídos em fogo médio. Não deixe secar demais.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até murchar levemente.
- 3
Tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de mostarda, o cheiro-verde, o tomate picado, o palmito e as azeitonas. Acerte o sal e adicione o molho de pimenta, se desejar.
- 4
Reserve o recheio.
- 5
Abra a maminha no sentido longitudinal, formando um retângulo de aproximadamente 2 cm de espessura. Cuidado para não desfiar a carne.
- 6
Tempere a maminha com azeite, sal e um pouco de mostarda.
- 7
Coloque o recheio no centro da maminha, distribuindo uniformemente e compactando bem.
- 8
Enrole a maminha, fechando como um rocambole. Utilize os espetinhos para fixar a carne em intervalos regulares.
- 9
Amarre a maminha com o barbante, apertando bem para manter o formato.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse a maminha no forno pré-aquecido por aproximadamente 4 horas, em fogo baixo, sem cobrir.
- 12
Após o cozimento, retire os espetinhos e o barbante.
- 13
Fatie a maminha e sirva.




