Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maminha Recheada com Calabresa e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Maminha Recheada com Calabresa e Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um mix de calabresa defumada, bacon e palmito. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas vai surpreender!

    45 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça moídos em fogo médio. Não deixe secar demais.

    2. 2

      Adicione a cebola picada e refogue até murchar levemente.

    3. 3

      Tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de mostarda, o cheiro-verde, o tomate picado, o palmito e as azeitonas. Acerte o sal e adicione o molho de pimenta, se desejar.

    4. 4

      Reserve o recheio.

    5. 5

      Abra a maminha no sentido longitudinal, formando um retângulo de aproximadamente 2 cm de espessura. Cuidado para não desfiar a carne.

    6. 6

      Tempere a maminha com azeite, sal e um pouco de mostarda.

    7. 7

      Coloque o recheio no centro da maminha, distribuindo uniformemente e compactando bem.

    8. 8

      Enrole a maminha, fechando como um rocambole. Utilize os espetinhos para fixar a carne em intervalos regulares.

    9. 9

      Amarre a maminha com o barbante, apertando bem para manter o formato.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Asse a maminha no forno pré-aquecido por aproximadamente 4 horas, em fogo baixo, sem cobrir.

    12. 12

      Após o cozimento, retire os espetinhos e o barbante.

    13. 13

      Fatie a maminha e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Maminha Recheada com Calabresa e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa