Maminha ou Picanha na Cerveja Preta
Uma receita suculenta e saborosa de maminha ou picanha, cozida lentamente na cerveja preta, resultando em uma carne macia e com um molho encorpado. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a carne escolhida com o alho e a cebola em fogo médio, até que esteja bem dourada dos dois lados.
- 2
Adicione as duas garrafas de cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola à panela.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o creme de cebola já contém sal).
- 4
Acrescente as folhas de louro.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a saída de vapor.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Sirva a maminha ou picanha em um refratário grande, coberta com o molho da carne.
- 9
Acompanhe com arroz branco, arroz à grega, salada verde e batatas fritas.




