Maionese de Batata Paranaense

Maionese de Batata Paranaense

Uma deliciosa maionese de batata com toque caseiro, perfeita para acompanhar churrascos ou servir como entrada. Cremosa e saborosa, esta receita é um clássico da culinária paranaense, com ingredientes frescos e simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio, juntamente com a cenoura descascada e cortada em rodelas, em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto os legumes cozinham, prepare a maionese: no liquidificador, bata o leite, o ovo, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo aos poucos em fio contínuo até obter a consistência desejada de maionese. Reserve.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra bem as batatas e a cenoura. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo.

  5. 5

    Pique os ovos cozidos, a cenoura e a cebolinha.

  6. 6

    Misture as batatas amassadas com a cenoura picada, os ovos cozidos picados, as azeitonas e a cebolinha.

  7. 7

    Adicione a maionese reservada, aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência homogênea e cremosa.

  8. 8

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Requeijão Cremoso Caseiro
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Requeijão Cremoso Caseiro

Patê Light de Queijo
Foto de perfil de Rodrigo QueirozRO
Rodrigo Queiroz@rodrigo5594

Patê Light de Queijo