Magret de Pato com Cogumelos e Uvas Moscatel

Magret de Pato com Cogumelos e Uvas Moscatel

Um prato sofisticado e saboroso, que equilibra o sabor intenso do magret de pato com a doçura das uvas moscatel e o aroma dos cogumelos. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filetes de magret com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque os filetes de magret com a pele para baixo. Cozinhe por 3 a 4 minutos, até a pele ficar dourada e crocante.

  3. 3

    Vire os filetes e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ao ponto desejado. Retire os filetes da frigideira e reserve em local aquecido.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione as uvas moscatel e flambe com o conhaque. Deixe o álcool evaporar.

  5. 5

    Reserve as uvas.

  6. 6

    Em uma tigela, hidrate os funghi secchi em água fria por 15 minutos. Escorra e pique finamente.

  7. 7

    Limpe e fatie os champignon frescos.

  8. 8

    Pique finamente a salsinha e o alho.

  9. 9

    Em uma frigideira, derreta 150 gramas de manteiga em fogo médio. Adicione os champignon e os funghi secchi. Salteie por 5 minutos.

  10. 10

    Adicione o alho e a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.

  11. 11

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  12. 12

    Na frigideira onde foram cozidos os filetes, adicione o caldo de galinha e deixe reduzir até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite e misture bem. Verifique o tempero.

  13. 13

    Recoloque as uvas na frigideira com o molho.

  14. 14

    Sirva os filetes de magret sobre o molho de cogumelos e uvas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate