Magret de Pato com Cogumelos e Uvas Moscatel
Um prato sofisticado e saboroso, que equilibra o sabor intenso do magret de pato com a doçura das uvas moscatel e o aroma dos cogumelos. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filetes de magret com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque os filetes de magret com a pele para baixo. Cozinhe por 3 a 4 minutos, até a pele ficar dourada e crocante.
- 3
Vire os filetes e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ao ponto desejado. Retire os filetes da frigideira e reserve em local aquecido.
- 4
Na mesma frigideira, adicione as uvas moscatel e flambe com o conhaque. Deixe o álcool evaporar.
- 5
Reserve as uvas.
- 6
Em uma tigela, hidrate os funghi secchi em água fria por 15 minutos. Escorra e pique finamente.
- 7
Limpe e fatie os champignon frescos.
- 8
Pique finamente a salsinha e o alho.
- 9
Em uma frigideira, derreta 150 gramas de manteiga em fogo médio. Adicione os champignon e os funghi secchi. Salteie por 5 minutos.
- 10
Adicione o alho e a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
- 11
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 12
Na frigideira onde foram cozidos os filetes, adicione o caldo de galinha e deixe reduzir até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite e misture bem. Verifique o tempero.
- 13
Recoloque as uvas na frigideira com o molho.
- 14
Sirva os filetes de magret sobre o molho de cogumelos e uvas.




