Macaxeira Cremosa ao Forno com Carne Seca
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macaxeira macia e cremosa, combinada com carne seca desfiada e um toque de queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços médios.
- 2
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Enquanto isso, cozinhe a carne seca em água abundante por aproximadamente 20 minutos para dessalgar. Escorra bem e reserve.
- 4
Após o cozimento, escorra a mandioca e, ainda quente, amasse bem com um garfo ou pilão.
- 5
Incorpore a margarina à mandioca amassada até obter uma textura cremosa.
- 6
Misture o creme de leite à mandioca, mexendo delicadamente.
- 7
Desfie a carne seca com a ajuda de dois garfos ou no liquidificador.
- 8
Em um refratário médio, coloque uma camada da mandioca cremosa, seguida de uma camada de carne seca desfiada.
- 9
Cubra com o restante do creme de mandioca.
- 10
Distribua a mussarela por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva quente.




