Macaxeira Cremosa ao Forno com Carne Seca

Macaxeira Cremosa ao Forno com Carne Seca

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macaxeira macia e cremosa, combinada com carne seca desfiada e um toque de queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços médios.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe a carne seca em água abundante por aproximadamente 20 minutos para dessalgar. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra a mandioca e, ainda quente, amasse bem com um garfo ou pilão.

  5. 5

    Incorpore a margarina à mandioca amassada até obter uma textura cremosa.

  6. 6

    Misture o creme de leite à mandioca, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Desfie a carne seca com a ajuda de dois garfos ou no liquidificador.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque uma camada da mandioca cremosa, seguida de uma camada de carne seca desfiada.

  9. 9

    Cubra com o restante do creme de mandioca.

  10. 10

    Distribua a mussarela por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva quente.

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