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    Maçãs Assadas em Massa Folhada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Maçãs Assadas em Massa Folhada

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Deliciosas maçãs firmes assadas em um abraço de massa folhada crocante, com um doce recheio cremoso de baunilha. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar, perfeita para um final de tarde especial.

    25 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    2. 2

      Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.

    3. 3

      Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, tomando cuidado para não furar o fundo.

    4. 4

      Abra a massa folhada bem fininha e corte 8 quadrados grandes o suficiente para envolver as maçãs.

    5. 5

      Pincele os quadrados de massa folhada com a clara de ovo batida.

    6. 6

      Misture o açúcar, o creme de leite fresco e a essência de baunilha em uma tigela.

    7. 7

      Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa folhada.

    8. 8

      Recheie o interior de cada maçã com a mistura de creme de leite, açúcar e baunilha.

    9. 9

      Envolva as maçãs com a massa folhada, formando trouxinhas, sem fechar completamente o centro.

    10. 10

      Aperte bem as bordas da massa para selar.

    11. 11

      Coloque as maçãs na assadeira preparada.

    12. 12

      Asse por 30 minutos a 220°C.

    13. 13

      Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

    14. 14

      Retire do forno e deixe esfriar levemente.

    15. 15

      Sirva quente, acompanhado de chantilly.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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