Maçãs Assadas em Massa Folhada
Deliciosas maçãs firmes assadas em um abraço de massa folhada crocante, com um doce recheio cremoso de baunilha. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
- 3
Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes, tomando cuidado para não furar o fundo.
- 4
Abra a massa folhada bem fininha e corte 8 quadrados grandes o suficiente para envolver as maçãs.
- 5
Pincele os quadrados de massa folhada com a clara de ovo batida.
- 6
Misture o açúcar, o creme de leite fresco e a essência de baunilha em uma tigela.
- 7
Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa folhada.
- 8
Recheie o interior de cada maçã com a mistura de creme de leite, açúcar e baunilha.
- 9
Envolva as maçãs com a massa folhada, formando trouxinhas, sem fechar completamente o centro.
- 10
Aperte bem as bordas da massa para selar.
- 11
Coloque as maçãs na assadeira preparada.
- 12
Asse por 30 minutos a 220°C.
- 13
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar levemente.
- 15
Sirva quente, acompanhado de chantilly.




