Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon

Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon

Uma macarronada deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso molho de carne, calabresa e bacon, gratinada com queijo e ovos. Uma refeição completa e saborosa para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).

  2. 2

    Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão.

  3. 3

    Em cada ninho, coloque um pouco de mussarela, presunto e requeijão.

  4. 4

    Despeje água com tempero de carne até a metade da altura do macarrão no refratário e leve ao forno para pré-cozinhar enquanto prepara o molho.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  6. 6

    Adicione o alho amassado e refogue brevemente, sem deixar dourar.

  7. 7

    Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e refogue até dourar.

  8. 8

    Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida e sem sangue.

  9. 9

    Tempere a carne com sal, cominho, manjericão e outros temperos a gosto.

  10. 10

    Adicione água até cobrir ligeiramente a carne e deixe cozinhar até encorpar.

  11. 11

    Incorpore o extrato de tomate e o molho de tomate.

  12. 12

    Deixe ferver por alguns minutos.

  13. 13

    Retire o refratário do forno, verifique se o macarrão está macio. Caso necessário, complete o cozimento no forno por mais alguns minutos.

  14. 14

    Despeje o molho de carne sobre o macarrão.

  15. 15

    Aumente a temperatura do forno para média (180°C).

  16. 16

    Distribua os ovos cozidos fatiados sobre a macarronada.

  17. 17

    Salpique orégano e queijo ralado a gosto (opcional).

  18. 18

    Asse por mais 10 minutos, ou até gratinar levemente.

  19. 19

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela