Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon
Uma macarronada deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso molho de carne, calabresa e bacon, gratinada com queijo e ovos. Uma refeição completa e saborosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).
- 2
Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão.
- 3
Em cada ninho, coloque um pouco de mussarela, presunto e requeijão.
- 4
Despeje água com tempero de carne até a metade da altura do macarrão no refratário e leve ao forno para pré-cozinhar enquanto prepara o molho.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 6
Adicione o alho amassado e refogue brevemente, sem deixar dourar.
- 7
Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e refogue até dourar.
- 8
Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida e sem sangue.
- 9
Tempere a carne com sal, cominho, manjericão e outros temperos a gosto.
- 10
Adicione água até cobrir ligeiramente a carne e deixe cozinhar até encorpar.
- 11
Incorpore o extrato de tomate e o molho de tomate.
- 12
Deixe ferver por alguns minutos.
- 13
Retire o refratário do forno, verifique se o macarrão está macio. Caso necessário, complete o cozimento no forno por mais alguns minutos.
- 14
Despeje o molho de carne sobre o macarrão.
- 15
Aumente a temperatura do forno para média (180°C).
- 16
Distribua os ovos cozidos fatiados sobre a macarronada.
- 17
Salpique orégano e queijo ralado a gosto (opcional).
- 18
Asse por mais 10 minutos, ou até gratinar levemente.
- 19
Retire do forno e sirva imediatamente.




