Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon

Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon

Uma macarronada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família! Com um saboroso molho de carne, calabresa e bacon, gratinado com mussarela e requeijão. Uma explosão de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  2. 2

    Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão.

  3. 3

    Em cada ninho, coloque um pouco de mussarela, presunto e requeijão.

  4. 4

    Despeje água com tempero de carne até cobrir aproximadamente a metade do macarrão. Leve ao forno para pré-cozinhar enquanto prepara o molho.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o bacon e a linguiça calabresa, refogando até dourar.

  6. 6

    Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida e sem cor rosada. Tempere com sal, cominho, manjericão e outros temperos a gosto.

  7. 7

    Adicione água, cobrindo a carne, e deixe cozinhar até encorpar.

  8. 8

    Incorpore o extrato e o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos.

  9. 9

    Despeje o molho sobre o macarrão pré-cozido.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para média (200°C).

  11. 11

    Asse por 10 minutos. Em seguida, distribua os ovos fatiados sobre a macarronada, polvilhe com orégano e queijo ralado (opcional).

  12. 12

    Asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela