Macarronada Gratinada com Calabresa e Bacon
Uma macarronada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família! Com um saboroso molho de carne, calabresa e bacon, gratinado com mussarela e requeijão. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão.
- 3
Em cada ninho, coloque um pouco de mussarela, presunto e requeijão.
- 4
Despeje água com tempero de carne até cobrir aproximadamente a metade do macarrão. Leve ao forno para pré-cozinhar enquanto prepara o molho.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o bacon e a linguiça calabresa, refogando até dourar.
- 6
Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida e sem cor rosada. Tempere com sal, cominho, manjericão e outros temperos a gosto.
- 7
Adicione água, cobrindo a carne, e deixe cozinhar até encorpar.
- 8
Incorpore o extrato e o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Despeje o molho sobre o macarrão pré-cozido.
- 10
Aumente a temperatura do forno para média (200°C).
- 11
Asse por 10 minutos. Em seguida, distribua os ovos fatiados sobre a macarronada, polvilhe com orégano e queijo ralado (opcional).
- 12
Asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Retire do forno e sirva quente.




