Macarronada à Calabresa

Macarronada à Calabresa

Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar em família! Macarrão ao molho de carne moída, calabresa e bacon, gratinado com queijo mussarela e molho branco. Uma explosão de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.

  4. 4

    Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas: uma camada do molho de carne, uma camada de espaguete, uma camada de mussarela ralada, repita as camadas terminando com o molho de carne.

  7. 7

    Despeje o molho branco sobre a última camada e espalhe bem.

  8. 8

    Por fim, adicione o bacon frito reservado por cima do molho branco.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela