Macarronada à Calabresa
Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar em família! Macarrão ao molho de carne moída, calabresa e bacon, gratinado com queijo mussarela e molho branco. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
- 4
Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo de vez em quando.
- 5
Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas: uma camada do molho de carne, uma camada de espaguete, uma camada de mussarela ralada, repita as camadas terminando com o molho de carne.
- 7
Despeje o molho branco sobre a última camada e espalhe bem.
- 8
Por fim, adicione o bacon frito reservado por cima do molho branco.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




