Macarrão Rigatone com Camarão ao Molho de Tomate
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina o sabor do macarrão rigatone com camarões suculentos em um molho de tomate cremoso. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão rigatone em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione o molho de tomate, o camarão limpo e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o camarão ficar rosa e cozido.
- 4
Desligue o fogo e adicione o presunto picado, o pimentão verde picado, a salsa, o orégano e uma parte do queijo ralado. Misture bem e tampe a panela para o pimentão amolecer.
- 5
Em uma travessa, misture metade do molho de camarão ao macarrão cozido. Adicione maionese a gosto.
- 6
Cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado restante.
- 7
Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada.




