Macarrão Penne Gratinado com Carne Moída
Um clássico gratinado, com macarrão penne ao molho branco cremoso, carne moída saborosa e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até ficar bem cozida.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sempre até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 6
Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 7
Unte um refratário médio com margarina.
- 8
Em camadas, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne moída e metade do queijo prato ralado.
- 9
Repita as camadas: restante do macarrão, restante do molho branco e o queijo prato restante.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




