Macarrão Penne Gratinado com Carne Moída

Macarrão Penne Gratinado com Carne Moída

Um clássico gratinado, com macarrão penne ao molho branco cremoso, carne moída saborosa e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até ficar bem cozida.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sempre até engrossar e formar um molho branco cremoso.

  6. 6

    Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Unte um refratário médio com margarina.

  8. 8

    Em camadas, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne moída e metade do queijo prato ralado.

  9. 9

    Repita as camadas: restante do macarrão, restante do molho branco e o queijo prato restante.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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