Macarrão Penne com Molho de Tomate, Bacalhau e Frutos do Mar
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a cremosidade do molho de tomate com o sabor defumado do bacalhau e a frescura dos frutos do mar. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione os frutos do mar congelados e cozinhe até dourar levemente.
- 4
Incorpore o molho de tomate pronto e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione as azeitonas verdes e o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Em um prato fundo, coloque uma porção do macarrão e cubra com o molho.
- 8
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Frite as mandiocas pré-fritas em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem douradas e crocantes. Sirva como acompanhamento.




