Macarrão Parafuso Gratinado na Panela de Pressão
Um macarrão cremoso e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão e finalizado com um gratinado irresistível de queijo e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
- 2
Adicione 1/2 xícara de água, o caldo Knorr, e o orégano. Mexa bem.
- 3
Incorpore o molho de tomate, o milho, a ervilha e o creme de leite. Misture.
- 4
Junte o restante da água e, por último, o macarrão.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e adicione o cheiro-verde. Misture delicadamente com um garfo, tomando cuidado para não quebrar o macarrão.
- 8
Transfira o macarrão para um refratário médio.
- 9
Cubra com o presunto e o queijo fatiados.
- 10
Salpique um pouco de cheiro-verde por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar (aproximadamente 15 minutos).




