Macarrão Parafuso Gratinado na Panela de Pressão

Macarrão Parafuso Gratinado na Panela de Pressão

Um macarrão cremoso e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão e finalizado com um gratinado irresistível de queijo e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara de água, o caldo Knorr, e o orégano. Mexa bem.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate, o milho, a ervilha e o creme de leite. Misture.

  4. 4

    Junte o restante da água e, por último, o macarrão.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela com cuidado e adicione o cheiro-verde. Misture delicadamente com um garfo, tomando cuidado para não quebrar o macarrão.

  8. 8

    Transfira o macarrão para um refratário médio.

  9. 9

    Cubra com o presunto e o queijo fatiados.

  10. 10

    Salpique um pouco de cheiro-verde por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar (aproximadamente 15 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo