Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa
Um macarrão cremoso e saboroso, pronto em minutos! A calabresa e o bacon dão um toque defumado irresistível, perfeito para um jantar prático e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante.
- 2
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 3
Acrescente o alho e a cebola, refogando até amolecerem.
- 4
Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, misturando bem.
- 5
Incorpore os cubos de caldo de carne, o molho de tomate e o creme de leite. Misture e tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione o macarrão cru e água suficiente para cobrir a massa com aproximadamente 1 cm acima do nível.
- 7
Misture bem, tampe a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture.
- 9
Caso necessário, deixe a panela em fogo baixo por mais alguns minutos para o molho engrossar. Lembre-se que o macarrão continua secando naturalmente à medida que esfria.
- 10
Sirva com queijo ralado de sua preferência.




