Macarrão Gratinado com Presunto e Queijo
Um clássico macarrão gratinado, cremoso e saboroso, com presunto picado e muito queijo derretido. Prato simples e perfeito para um jantar em família ou um almoço rápido e delicioso. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
- 3
Adicione o presunto picado e refogue até começar a dourar.
- 4
Incorpore o requeijão cremoso e misture bem até derreter completamente.
- 5
Adicione o creme de leite, o leite e 100g do queijo parmesão ralado. Mexa delicadamente até formar um molho cremoso.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture para envolver todos os fios.
- 8
Transfira o macarrão para um refratário médio.
- 9
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o macarrão.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




