Macarrão Gratinado com Presunto e Mussarela
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão penne cremoso, coberto com mussarela derretida e presunto, gratinado no forno até ficar dourado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione os temperos a gosto (cebola, alho, manjericão, etc.). Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Misture o molho de tomate com o macarrão cozido e reserve.
- 4
Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão, presunto picado, mussarela fatiada e orégano. Repita as camadas até completar o refratário.
- 5
Finalize com uma camada de mussarela, orégano e azeitonas picadas (opcional).
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar.




