Macarrão Gratinado com Linguiça Defumada
Um macarrão cremoso e saboroso, com linguiça defumada e muito queijo, gratinado no forno para um toque especial. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as linguiças em rodelas finas e reserve.
- 2
Cozinhe o macarrão em 4 litros de água fervente com um fio de azeite e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, misture a maisena ao leite frio até dissolver completamente.
- 4
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo.
- 5
Adicione o requeijão cremoso e misture bem até obter um molho homogêneo.
- 6
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Mantenha em fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 7
Retire do fogo e misture metade do queijo parmesão ralado ao molho.
- 8
Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com o molho de queijo.
- 9
Acrescente as rodelas de linguiça defumada e misture delicadamente.
- 10
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o macarrão.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.




