Macarrão Gratinado com Carne Moída
Um macarrão gratinado cremoso e saboroso, com carne moída suculenta e coberto por queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e a pimentinha de cheiro.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e orégano a gosto.
- 4
Incorpore o tomate picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 5
Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do macarrão cozido.
- 8
Cubra com metade do molho de carne.
- 9
Distribua metade do presunto e da mussarela.
- 10
Repita as camadas com o restante do macarrão, molho de carne, presunto e mussarela.
- 11
Polvilhe orégano por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




