Macarrão Gratinado com Carne Moída

Macarrão Gratinado com Carne Moída

Um macarrão gratinado cremoso e saboroso, com carne moída suculenta e coberto por queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e a pimentinha de cheiro.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e orégano a gosto.

  4. 4

    Incorpore o tomate picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade do macarrão cozido.

  8. 8

    Cubra com metade do molho de carne.

  9. 9

    Distribua metade do presunto e da mussarela.

  10. 10

    Repita as camadas com o restante do macarrão, molho de carne, presunto e mussarela.

  11. 11

    Polvilhe orégano por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate