Macarrão Gratinado com Carne Moída
Um clássico macarrão gratinado, com saboroso molho branco cremoso e carne moída suculenta, coberto por queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para o jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até ficar bem cozida.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite e farinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 6
Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 7
Unte um refratário médio com margarina.
- 8
Em camadas, coloque metade do macarrão, metade do molho branco e a carne moída reservada. Polvilhe com metade do queijo prato ralado.
- 9
Repita as camadas: macarrão restante, molho branco restante e o queijo prato restante.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




