Macarrão Gratinado à Elena

Macarrão Gratinado à Elena

Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial em família. A combinação do molho vermelho caseiro com o molho branco cremoso é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o pimentão até amolecerem.

  3. 3

    Adicione a carne moída, o sazón, o tempero baiano e o sal. Refogue bem até a carne estar cozida.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e um pouco de água, deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Misture o macarrão cozido ao molho de carne e reserve.

  6. 6

    Para o molho branco, dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a cebola ralada e doure levemente.

  7. 7

    Despeje o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Em um refratário médio, faça camadas: molho branco, macarrão com molho vermelho, orégano, presunto, mussarela. Repita as camadas.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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Informações Nutricionais

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