Macarrão Gratinado à Elena
Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial em família. A combinação do molho vermelho caseiro com o molho branco cremoso é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o pimentão até amolecerem.
- 3
Adicione a carne moída, o sazón, o tempero baiano e o sal. Refogue bem até a carne estar cozida.
- 4
Incorpore o molho de tomate e um pouco de água, deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.
- 5
Misture o macarrão cozido ao molho de carne e reserve.
- 6
Para o molho branco, dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a cebola ralada e doure levemente.
- 7
Despeje o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 8
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 9
Em um refratário médio, faça camadas: molho branco, macarrão com molho vermelho, orégano, presunto, mussarela. Repita as camadas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




