Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate
Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O macarrão cozido al dente é envolvido em um molho cremoso de sardinha, tomate e cebola, uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
- 2
2. Assim que ferver, adicione o macarrão e o sal. Mexa delicadamente com um garfo.
- 3
3. Cozinhe o macarrão por 12 minutos, ou até ficar al dente (ao dente).
- 4
4. Escorra o macarrão em um escorredor e reserve.
- 5
5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
6. Acrescente as sardinhas amassadas (reserve um pouco para decorar, se desejar), o extrato de tomate e o molho das sardinhas. Misture bem.
- 7
7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8
8. Adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo e levemente rosado.
- 9
9. Junte o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
- 10
10. Sirva imediatamente, decorado com as sardinhas reservadas (opcional).




