Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate

Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O macarrão cozido al dente é envolvido em um molho cremoso de sardinha, tomate e cebola, uma combinação irresistível de sabores.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    2. Assim que ferver, adicione o macarrão e o sal. Mexa delicadamente com um garfo.

  3. 3

    3. Cozinhe o macarrão por 12 minutos, ou até ficar al dente (ao dente).

  4. 4

    4. Escorra o macarrão em um escorredor e reserve.

  5. 5

    5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    6. Acrescente as sardinhas amassadas (reserve um pouco para decorar, se desejar), o extrato de tomate e o molho das sardinhas. Misture bem.

  7. 7

    7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    8. Adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo e levemente rosado.

  9. 9

    9. Junte o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.

  10. 10

    10. Sirva imediatamente, decorado com as sardinhas reservadas (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake