Macarrão com Sardinha ao Molho Cremoso de Queijo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macarrão ao molho cremoso de queijo, realçado pelo sabor defumado da sardinha. Uma combinação perfeita para um jantar prático e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em uma panela de pressão com água e 2 colheres de sopa de óleo, até ficar al dente. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- 2
Enquanto isso, doure metade da cebola ralada em 1 colher de sopa de óleo. Adicione as sardinhas e refogue levemente. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, refogue o alho e o restante da cebola no azeite.
- 4
Adicione o macarrão escorrido ao refogado de alho e cebola, misturando bem.
- 5
Transfira o macarrão para uma travessa e reserve.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e misture bem.
- 7
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 8
Incorpore o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 9
Despeje o molho de queijo sobre o macarrão com sardinha e misture delicadamente.
- 10
Sirva imediatamente.




