Macarrão com Sardinha ao Molho Cremoso de Queijo

Macarrão com Sardinha ao Molho Cremoso de Queijo

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Macarrão ao molho cremoso de queijo, realçado pelo sabor defumado da sardinha. Uma combinação perfeita para um jantar prático e delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em uma panela de pressão com água e 2 colheres de sopa de óleo, até ficar al dente. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.

  2. 2

    Enquanto isso, doure metade da cebola ralada em 1 colher de sopa de óleo. Adicione as sardinhas e refogue levemente. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue o alho e o restante da cebola no azeite.

  4. 4

    Adicione o macarrão escorrido ao refogado de alho e cebola, misturando bem.

  5. 5

    Transfira o macarrão para uma travessa e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e misture bem.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.

  8. 8

    Incorpore o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar até o molho engrossar.

  9. 9

    Despeje o molho de queijo sobre o macarrão com sardinha e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela