Macarrão com Bacon e Abobrinha

Macarrão com Bacon e Abobrinha

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a frescura da abobrinha. Prato simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Ideal para um jantar leve e apetitoso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a abobrinha à panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.

  5. 5

    Junte os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas fatiadas, o bacon frito, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde ou orégano a gosto.

  7. 7

    Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para incorporar todos os sabores.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa