Macarrão ao Molho de Tomate, Bacon e Manjericão
Um clássico da culinária brasileira, esta macarronada combina o sabor defumado do bacon com a frescura do manjericão e o sabor intenso do tomate. Uma receita simples, rápida e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos).
- 2
Escorra o macarrão, lave em água fria e reserve.
- 3
Em uma panela média, doure o bacon em fogo médio até ficar crocante.
- 4
Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo médio-baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Misture o manjericão e desligue o fogo.
- 8
Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho de tomate e bacon.
- 9
Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- 10
Sirva imediatamente.




