Macarrão ao Molho de Tomate, Bacon e Manjericão

Macarrão ao Molho de Tomate, Bacon e Manjericão

Um clássico da culinária brasileira, esta macarronada combina o sabor defumado do bacon com a frescura do manjericão e o sabor intenso do tomate. Uma receita simples, rápida e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos).

  2. 2

    Escorra o macarrão, lave em água fria e reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, doure o bacon em fogo médio até ficar crocante.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo médio-baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Misture o manjericão e desligue o fogo.

  8. 8

    Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho de tomate e bacon.

  9. 9

    Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles