Macarrão ao Molho de Calabresa e Queijo
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com o molho de tomate e o queijo derretido, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Corte a linguiça calabresa em rodelas e depois ao meio.
- 3
Corte o queijo mussarela e o presunto em cubos médios.
- 4
Pique a cebola finamente.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar levemente.
- 6
Adicione a linguiça calabresa e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Despeje o molho de tomate pronto na panela e deixe ferver por 5 minutos.
- 8
Adicione o presunto e tempere com sal a gosto.
- 9
Por fim, adicione o queijo mussarela e misture delicadamente até derreter.
- 10
Desligue o fogo.
- 11
Em uma travessa, coloque o macarrão penne escorrido.
- 12
Cubra com o molho de calabresa e queijo.
- 13
Salpique orégano a gosto.




