Macarrão ao Forno com Molho de Queijo e Tomate

Macarrão ao Forno com Molho de Queijo e Tomate

Um clássico macarrão ao forno, cremoso e saboroso, com um toque especial de manjericão. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso. Fácil de fazer e sempre agrada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada na margarina ou manteiga até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o leite e o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 2 a 3 minutos).

  4. 4

    Incorpore o tomate picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem.

  5. 5

    Adicione o manjericão e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte um pirex com margarina.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Coloque o macarrão no pirex e despeje o molho por cima, misturando suavemente.

  9. 9

    Cubra com fatias de queijo prato ou outro queijo de sua preferência.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma