Macarrão ao Forno com Molho de Queijo e Tomate
Um clássico macarrão ao forno, cremoso e saboroso, com um toque especial de manjericão. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso. Fácil de fazer e sempre agrada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada na margarina ou manteiga até ficar translúcida.
- 3
Adicione o leite e o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 2 a 3 minutos).
- 4
Incorpore o tomate picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 5
Adicione o manjericão e misture delicadamente.
- 6
Unte um pirex com margarina.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Coloque o macarrão no pirex e despeje o molho por cima, misturando suavemente.
- 9
Cubra com fatias de queijo prato ou outro queijo de sua preferência.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




