Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Macarrão ao Forno com Frango e Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Macarrão ao Forno com Frango e Linguiça

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um prato brasileiro cheio de sabor! Macarrão penne cremoso, com frango a passarinho crocante, linguiça defumada e um toque especial de colorau. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o frango a passarinho a gosto e frite até dourar. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, deixando esfriar um pouco.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.

    4. 4

      Adicione a cebola picada, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça picada. Refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Desfie a linguiça e adicione à panela. Frite até dourar.

    6. 6

      Acrescente o colorau e misture bem para dar cor ao molho.

    7. 7

      Adicione o macarrão cozido ao molho de linguiça e misture delicadamente.

    8. 8

      Em um refratário grande, coloque metade do macarrão, espalhe o frango frito por cima e cubra com o restante do macarrão.

    9. 9

      Salpique o queijo ralado e o cheiro-verde picado por cima.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Macarrão ao Forno com Frango e Linguiça

    Receitas Relacionadas

    Lasanha de Frango
    MI
    Miguel Angelo Melo@miguel_food

    Lasanha de Frango

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Aletria cremosa com Molho de Ovo
    NA
    Natália Cardoso Costa@ncc165

    Aletria cremosa com Molho de Ovo

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota