Macarrão ao Forno com Frango
Um macarrão cremoso e saboroso, com frango desfiado, molho branco e muito queijo. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar cozido. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3
Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- 4
Junte o extrato de tomate, os tomates picados e o frango desfiado. Misture bem.
- 5
Dissolva os cubos de caldo de galinha em 250 ml de água fervente e adicione à panela.
- 6
Acrescente o milho verde, o cheiro-verde e corrija o sal.
- 7
Em outra panela, misture 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o caldo de legumes e 100g do parmesão ralado.
- 8
Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, formando um creme.
- 9
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 10
Misture o molho de tomate com o frango ao macarrão cozido.
- 11
Transfira para um refratário grande.
- 12
Despeje o molho branco sobre o macarrão.
- 13
Cubra com a muçarela e o restante do parmesão ralado (50g).
- 14
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a muçarela derreter e dourar (aproximadamente 25 minutos).




