Macarrão ao Forno com Bacon e Mussarela

Macarrão ao Forno com Bacon e Mussarela

Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Macarrão ao forno cremoso, com bacon crocante e muito queijo derretido. Uma opção perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Em um refratário médio, misture o macarrão cozido, a maionese, a salsinha, a mussarela ralada e a mistura refogada de bacon, cebola e tomate.

  6. 6

    Misture bem todos os ingredientes.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela