Macarrão ao Forno com Bacon e Mussarela
Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Macarrão ao forno cremoso, com bacon crocante e muito queijo derretido. Uma opção perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5
Em um refratário médio, misture o macarrão cozido, a maionese, a salsinha, a mussarela ralada e a mistura refogada de bacon, cebola e tomate.
- 6
Misture bem todos os ingredientes.
- 7
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
- 9
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




