Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela
Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Camadas de macarrão cabelo de anjo intercaladas com presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho de tomate e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina ou manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro.
- 3
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e o tempero escolhido.
- 4
Incorpore o extrato de tomate ao molho branco, misturando bem. Deixe esfriar levemente.
- 5
Montagem: sobreponha uma fatia de mussarela e uma de presunto. Coloque uma porção de macarrão no centro e enrole como um rocambole.
- 6
Disponha os rocamboles em um refratário grande, untado com manteiga ou margarina.
- 7
Cubra os rocamboles com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




