Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela

Macarrão à Forno com Presunto e Mussarela

Um clássico da culinária brasileira, prático e saboroso! Camadas de macarrão cabelo de anjo intercaladas com presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho de tomate e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina ou manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e o tempero escolhido.

  4. 4

    Incorpore o extrato de tomate ao molho branco, misturando bem. Deixe esfriar levemente.

  5. 5

    Montagem: sobreponha uma fatia de mussarela e uma de presunto. Coloque uma porção de macarrão no centro e enrole como um rocambole.

  6. 6

    Disponha os rocamboles em um refratário grande, untado com manteiga ou margarina.

  7. 7

    Cubra os rocamboles com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo mussarela ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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