Macarrão à Carbonara Cremosa
Um clássico da culinária italiana, adaptado com um toque cremoso e o sabor defumado do bacon. Prato rápido, saboroso e perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite (se usar) aos ovos batidos, misturando bem.
- 5
Assim que o macarrão estiver pronto, adicione-o ainda quente à mistura de ovos, misturando rapidamente para o calor cozinhar os ovos.
- 6
Adicione o bacon crocante ao macarrão e misture delicadamente.
- 7
Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesão extra, se desejar.




