Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado
Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Macarrão ao molho bolonhesa cremoso, coberto com um irresistível molho branco e gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina até dourar levemente.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente. Junte o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Em outra panela, derreta a margarina restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 5
Incorpore o creme de leite e o queijo ralado ao molho branco. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar levemente. Ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário.
- 6
Unte um refratário médio com margarina. Misture o macarrão cozido com metade do molho bolonhesa.
- 7
Despeje a mistura no refratário. Cubra com o restante do molho bolonhesa e, por cima, despeje o molho branco.
- 8
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar.




