Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado

Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado

Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Macarrão ao molho bolonhesa cremoso, coberto com um irresistível molho branco e gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente. Junte o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Em outra panela, derreta a margarina restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos, até obter um molho cremoso.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite e o queijo ralado ao molho branco. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar levemente. Ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário.

  6. 6

    Unte um refratário médio com margarina. Misture o macarrão cozido com metade do molho bolonhesa.

  7. 7

    Despeje a mistura no refratário. Cubra com o restante do molho bolonhesa e, por cima, despeje o molho branco.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango