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    Lombo Suíno Recheado com Ameixas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lombo Suíno Recheado com Ameixas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com ameixas pretas e envolto em um molho aromático de vinho branco. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com um toque de sofisticação.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, com cuidado para não furar completamente.

    3. 3

      Tempere o lombo com sal dos dois lados.

    4. 4

      Distribua as ameixas pretas uniformemente sobre a superfície do lombo.

    5. 5

      Enrole o lombo, apertando levemente para que fique compacto, formando um rocambole.

    6. 6

      Amarre o rocambole com barbante de cozinha em vários pontos, para manter a forma durante o cozimento.

    7. 7

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

    8. 8

      Adicione a cebola picada e o alho e refogue até murcharem, cerca de 5 minutos.

    9. 9

      Acrescente os tomates picados e as ervas frescas, misturando bem. Refogue por mais 3 minutos.

    10. 10

      Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.

    11. 11

      Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque o lombo e despeje o molho por cima.

    12. 12

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado.

    13. 13

      Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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