Lombo Suíno Recheado com Ameixas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com ameixas pretas e envolto em um molho aromático de vinho branco. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, com cuidado para não furar completamente.
- 3
Tempere o lombo com sal dos dois lados.
- 4
Distribua as ameixas pretas uniformemente sobre a superfície do lombo.
- 5
Enrole o lombo, apertando levemente para que fique compacto, formando um rocambole.
- 6
Amarre o rocambole com barbante de cozinha em vários pontos, para manter a forma durante o cozimento.
- 7
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 8
Adicione a cebola picada e o alho e refogue até murcharem, cerca de 5 minutos.
- 9
Acrescente os tomates picados e as ervas frescas, misturando bem. Refogue por mais 3 minutos.
- 10
Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
- 11
Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque o lombo e despeje o molho por cima.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- 13
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




