Lombo Suíno Agridoce com Frutas

Lombo Suíno Agridoce com Frutas

Um lombo suculento e saboroso, marinado em suco de laranja e finalizado com um irresistível molho agridoce. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e salada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário, esprema o suco das 2 laranjas.

  3. 3

    Descasque e rale o gengibre.

  4. 4

    Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  5. 5

    Cubra o lombo com o suco de laranja e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  6. 6

    Coloque o lombo no refratário, já com o suco de laranja, e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio, vire o lombo e asse por mais 30 minutos, sem o papel alumínio, para dourar.

  8. 8

    Enquanto o lombo assa, prepare o molho agridoce: em uma panela pequena, misture o restante do suco de laranja com o açúcar e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau.

  9. 9

    Retire o lombo do forno, despeje o molho agridoce por cima e decore com o abacaxi, o damasco e as ameixas secas.

  10. 10

    Sirva o lombo agridoce acompanhado de arroz branco e salada.

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