Lombo Suíno Agridoce com Frutas
Um lombo suculento e saboroso, marinado em suco de laranja e finalizado com um irresistível molho agridoce. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário, esprema o suco das 2 laranjas.
- 3
Descasque e rale o gengibre.
- 4
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 5
Cubra o lombo com o suco de laranja e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 6
Coloque o lombo no refratário, já com o suco de laranja, e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos.
- 7
Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio, vire o lombo e asse por mais 30 minutos, sem o papel alumínio, para dourar.
- 8
Enquanto o lombo assa, prepare o molho agridoce: em uma panela pequena, misture o restante do suco de laranja com o açúcar e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau.
- 9
Retire o lombo do forno, despeje o molho agridoce por cima e decore com o abacaxi, o damasco e as ameixas secas.
- 10
Sirva o lombo agridoce acompanhado de arroz branco e salada.




