Lombo Recheado na Panela de Pressão
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com o toque defumado do bacon e o frescor da cenoura. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas fritas ou purê.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça furos no lombo e recheie com as tirinhas de bacon e cenoura.
- 2
Amasse o alho com o sal e esfregue bem por toda a superfície do lombo.
- 3
Regue com o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, ou de um dia para o outro.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o lombo por todos os lados.
- 5
Adicione a cebola picada e frite por mais alguns minutos.
- 6
Junte a água e o tempero que sobrou da marinada.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e, se houver muito líquido, cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o molho engrossar.
- 10
Sirva com batatas fritas ou o acompanhamento de sua preferência.




