Lombo Recheado com Abacaxi

Lombo Recheado com Abacaxi

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com fatias de abacaxi caramelizado e coberto por um molho cremoso e levemente apimentado. Uma combinação perfeita de doce e salgado, ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com alho amassado, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e açúcar. Misture bem.

  2. 2

    Dissolva o caldo de carne em 100ml de água. Regue metade dessa mistura sobre o lombo.

  3. 3

    Reserve o restante do caldo para o molho.

  4. 4

    Cubra o lombo com as rodelas de cebola e tomate.

  5. 5

    Marine por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  7. 7

    Coloque pedaços de manteiga sobre o lombo.

  8. 8

    Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.

  9. 9

    Durante o cozimento, regue o lombo com o próprio molho da assadeira.

  10. 10

    Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

  11. 11

    Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (cerca de 3 cm de distância um do outro) e insira fatias de abacaxi.

  12. 12

    Volte ao forno em temperatura mínima (aproximadamente 100°C) por 5 minutos.

  13. 13

    Enquanto isso, prepare o molho:

  14. 14

    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da gordura do assado do lombo.

  15. 15

    Adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo sem parar.

  16. 16

    Junte o restante do caldo de carne dissolvido em água, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e os pedaços de abacaxi.

  17. 17

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

  18. 18

    Acerte o sal e sirva o lombo fatiado, coberto com o molho, acompanhado de arroz branco.

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