Lombo Recheado com Abacaxi
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com fatias de abacaxi caramelizado e coberto por um molho cremoso e levemente apimentado. Uma combinação perfeita de doce e salgado, ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com alho amassado, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e açúcar. Misture bem.
- 2
Dissolva o caldo de carne em 100ml de água. Regue metade dessa mistura sobre o lombo.
- 3
Reserve o restante do caldo para o molho.
- 4
Cubra o lombo com as rodelas de cebola e tomate.
- 5
Marine por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 7
Coloque pedaços de manteiga sobre o lombo.
- 8
Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- 9
Durante o cozimento, regue o lombo com o próprio molho da assadeira.
- 10
Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 11
Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (cerca de 3 cm de distância um do outro) e insira fatias de abacaxi.
- 12
Volte ao forno em temperatura mínima (aproximadamente 100°C) por 5 minutos.
- 13
Enquanto isso, prepare o molho:
- 14
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da gordura do assado do lombo.
- 15
Adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo sem parar.
- 16
Junte o restante do caldo de carne dissolvido em água, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e os pedaços de abacaxi.
- 17
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- 18
Acerte o sal e sirva o lombo fatiado, coberto com o molho, acompanhado de arroz branco.




