Lombo Grelhado com Purê de Pupunha e Molho de Açaí
Um prato sofisticado que une o sabor marcante do lombo grelhado ao cremoso purê de pupunha e ao toque exótico do molho de açaí. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo suíno (fatiado com 1,5 cm de espessura) com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 5 a 6 minutos.
- 2
Grelhe o lombo em uma frigideira ou chapa quente até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 3
Cozinhe a pupunha em água fervente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macia.
- 4
Após o cozimento, descasque a pupunha, retire o caroço e passe-a por uma peneira para obter um purê mais liso.
- 5
Em uma panela, misture o purê de pupunha com a manteiga, mexendo até obter um purê cremoso. Não adicione noz-moscada.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado ao purê e misture bem.
- 7
Para o molho de açaí, misture a polpa de açaí congelada com o caldo de legumes e o vinho tinto seco em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.
- 8
Monte o prato: Faça pequenas porções do purê de pupunha, coloque um pouco de queijo Catupiry sobre cada porção e leve ao forno para gratinar por alguns minutos, até o queijo derreter.
- 9
Sirva o lombo grelhado acompanhado do purê de pupunha gratinado e do molho de açaí.




