Lombo Grelhado com Purê de Pupunha e Molho de Açaí

Lombo Grelhado com Purê de Pupunha e Molho de Açaí

Um prato sofisticado que une o sabor marcante do lombo grelhado ao cremoso purê de pupunha e ao toque exótico do molho de açaí. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo suíno (fatiado com 1,5 cm de espessura) com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 5 a 6 minutos.

  2. 2

    Grelhe o lombo em uma frigideira ou chapa quente até atingir o ponto desejado. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe a pupunha em água fervente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macia.

  4. 4

    Após o cozimento, descasque a pupunha, retire o caroço e passe-a por uma peneira para obter um purê mais liso.

  5. 5

    Em uma panela, misture o purê de pupunha com a manteiga, mexendo até obter um purê cremoso. Não adicione noz-moscada.

  6. 6

    Adicione o queijo parmesão ralado ao purê e misture bem.

  7. 7

    Para o molho de açaí, misture a polpa de açaí congelada com o caldo de legumes e o vinho tinto seco em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Monte o prato: Faça pequenas porções do purê de pupunha, coloque um pouco de queijo Catupiry sobre cada porção e leve ao forno para gratinar por alguns minutos, até o queijo derreter.

  9. 9

    Sirva o lombo grelhado acompanhado do purê de pupunha gratinado e do molho de açaí.

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