Lombo de Porco Recheado com Presunto e Azeitonas

Lombo de Porco Recheado com Presunto e Azeitonas

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com presunto, bacon, azeitonas e ovos cozidos. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores é irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o alho amassado, a cebola picada, a manjerona, a cebolinha, o vinho branco, o suco de limão, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Coloque o lombo na tigela e deixe marinar por 2 horas, virando a peça na metade do tempo.

  5. 5

    Retire o lombo da marinada e reserve a marinada.

  6. 6

    Unte um refratário com margarina.

  7. 7

    Sobre o lombo, espalhe o presunto, o bacon, as azeitonas, os ovos cozidos picados e a salsa.

  8. 8

    Enrole o lombo formando um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

  9. 9

    Unte o rocambole com azeite.

  10. 10

    Coloque o rocambole no refratário untado e regue com a marinada reservada.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que a temperatura interna esteja em torno de 75°C.

  12. 12

    Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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