Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa deliciosa e coberto por um irresistível molho de ameixas, amêndoas e especiarias. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o lombo de porco como um bife grande, deixando a camada de gordura para baixo, e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  3. 3

    Adicione os tomates secos, as uvas passas e metade das amêndoas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as carnes moídas (vitela e porco), o pão, o sal e a pimenta malagueta. Misture bem até obter uma farofa homogênea.

  6. 6

    Espalhe a farofa sobre o lombo de porco aberto.

  7. 7

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.

  8. 8

    Em uma tigela, cubra as pimentas malagueta com água quente e deixe descansar por 30 minutos.

  9. 9

    Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol. Adicione as ameixas, o restante das amêndoas, 4 dentes de alho picados e a canela em pó. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, até as amêndoas dourarem.

  10. 10

    Transfira a mistura para um processador ou liquidificador. Adicione o vinagre, as pimentas hidratadas (sem a água), o tomate picado e o restante do alho picado.

  11. 11

    Bata até obter um molho homogêneo.

  12. 12

    Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Adicione o molho e refogue por 5 minutos.

  13. 13

    Junte o caldo de galinha e cozinhe até o molho engrossar levemente.

  14. 14

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  15. 15

    Coloque o lombo em uma assadeira e pincele com 5 colheres (sopa) do molho.

  16. 16

    Asse por aproximadamente 2 horas, ou até o lombo estar macio e dourado, pincelando com o molho a cada 30 minutos.

  17. 17

    Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa