Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa deliciosa e coberto por um irresistível molho de ameixas, amêndoas e especiarias. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo de porco como um bife grande, deixando a camada de gordura para baixo, e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione os tomates secos, as uvas passas e metade das amêndoas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma tigela, misture as carnes moídas (vitela e porco), o pão, o sal e a pimenta malagueta. Misture bem até obter uma farofa homogênea.
- 6
Espalhe a farofa sobre o lombo de porco aberto.
- 7
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- 8
Em uma tigela, cubra as pimentas malagueta com água quente e deixe descansar por 30 minutos.
- 9
Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol. Adicione as ameixas, o restante das amêndoas, 4 dentes de alho picados e a canela em pó. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, até as amêndoas dourarem.
- 10
Transfira a mistura para um processador ou liquidificador. Adicione o vinagre, as pimentas hidratadas (sem a água), o tomate picado e o restante do alho picado.
- 11
Bata até obter um molho homogêneo.
- 12
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Adicione o molho e refogue por 5 minutos.
- 13
Junte o caldo de galinha e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 14
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 15
Coloque o lombo em uma assadeira e pincele com 5 colheres (sopa) do molho.
- 16
Asse por aproximadamente 2 horas, ou até o lombo estar macio e dourado, pincelando com o molho a cada 30 minutos.
- 17
Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho restante.




