Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa deliciosa e coberto por um molho cremoso de ameixas e amêndoas. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

    45 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Abra o lombo de porco como um bife grande, deixando a camada de gordura por baixo, e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

    3. 3

      Adicione os tomates secos, as uvas passas e metade das amêndoas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.

    4. 4

      Retire do fogo e deixe esfriar.

    5. 5

      Em uma tigela, misture as carnes moídas (vitela e porco), o pão, o sal e a pimenta-do-reino.

    6. 6

      Misture bem até obter uma farofa homogênea.

    7. 7

      Espalhe a farofa sobre o lombo aberto.

    8. 8

      Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.

    9. 9

      Em uma tigela, coloque as pimentas malagueta e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.

    10. 10

      Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione as ameixas, as amêndoas restantes, 4 dentes de alho picados e a canela em pó.

    11. 11

      Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, até as amêndoas dourarem.

    12. 12

      Transfira a mistura para um processador e adicione o vinagre, as pimentas (com a água), o tomate picado, e o restante do alho picado.

    13. 13

      Bata até obter uma pasta homogênea.

    14. 14

      Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a pasta de ameixa. Refogue por 5 minutos.

    15. 15

      Junte o caldo de galinha e cozinhe até engrossar levemente.

    16. 16

      Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho.

    17. 17

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas, ou até que o lombo esteja macio e dourado, pincelando com o molho a cada 30 minutos.

    18. 18

      Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho restante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango