Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa deliciosa e coberto por um molho cremoso de ameixas e amêndoas. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo de porco como um bife grande, deixando a camada de gordura por baixo, e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione os tomates secos, as uvas passas e metade das amêndoas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma tigela, misture as carnes moídas (vitela e porco), o pão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Misture bem até obter uma farofa homogênea.
- 7
Espalhe a farofa sobre o lombo aberto.
- 8
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- 9
Em uma tigela, coloque as pimentas malagueta e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.
- 10
Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione as ameixas, as amêndoas restantes, 4 dentes de alho picados e a canela em pó.
- 11
Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, até as amêndoas dourarem.
- 12
Transfira a mistura para um processador e adicione o vinagre, as pimentas (com a água), o tomate picado, e o restante do alho picado.
- 13
Bata até obter uma pasta homogênea.
- 14
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a pasta de ameixa. Refogue por 5 minutos.
- 15
Junte o caldo de galinha e cozinhe até engrossar levemente.
- 16
Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho.
- 17
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas, ou até que o lombo esteja macio e dourado, pincelando com o molho a cada 30 minutos.
- 18
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho restante.




