Lombo de Porco Recheado com Lentilha e Arroz

Lombo de Porco Recheado com Lentilha e Arroz

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma deliciosa mistura de linguiça, pão e legumes, acompanhado de um apetitoso acompanhamento de lentilha e arroz. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Abra o lombo de porco como se fosse um livro, tomando cuidado para não cortar completamente a carne, mantendo a gordura intacta.

  3. 3

    Tempere o lombo com 1 colher (sopa) de sal.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos, ou até a cebola amolecer.

  5. 5

    Adicione a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o refogado com o miolo de pão e a linguiça portuguesa moída. Se necessário, adicione um pouco de leite para formar uma pasta homogênea.

  7. 7

    Espalhe a pasta sobre o lombo aberto.

  8. 8

    Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

  9. 9

    Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

  10. 10

    Asse por 45 minutos.

  11. 11

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, regando com água se necessário, para que a carne não resseque.

  12. 12

    Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento:

  13. 13

    Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.

  14. 14

    Adicione a cebola picada e frite até dourar.

  15. 15

    Junte a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

  16. 16

    Adicione água suficiente para cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos, ou até ficar macia.

  17. 17

    Tempere com sal a gosto.

  18. 18

    Se houver excesso de líquido, escorra.

  19. 19

    Misture a lentilha cozida com o arroz cozido.

  20. 20

    Sirva o lombo de porco fatiado, acompanhado do arroz com lentilha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa