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    Lombo de Porco Recheado com Geléia de Laranja e Queijo Meia Cura

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lombo de Porco Recheado com Geléia de Laranja e Queijo Meia Cura

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, com um delicioso recheio de geléia de laranja e queijo meia cura, acompanhado de legumes assados e um molho irresistível. Uma receita perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Abra o lombo de porco ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.

    3. 3

      Recheie o lombo com a geléia de laranja e o queijo meia cura, distribuindo uniformemente.

    4. 4

      Feche o lombo e amarre com barbante de cozinha para manter a forma.

    5. 5

      Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e doure o lombo por todos os lados.

    6. 6

      Reserve o lombo.

    7. 7

      Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró até amolecerem levemente.

    8. 8

      Em uma assadeira, coloque os legumes refogados.

    9. 9

      Posicione o lombo sobre os legumes.

    10. 10

      Regue o lombo com um pouco de azeite.

    11. 11

      Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos.

    12. 12

      Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o vinho tinto e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado.

    13. 13

      Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    14. 14

      Enquanto isso, despeje o líquido da assadeira em uma panela, adicione a manteiga e misture bem até formar um molho cremoso.

    15. 15

      Sirva o lombo fatiado, acompanhado dos legumes assados e regado com o molho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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