Lombo de Porco Recheado com Damasco, Ameixa e Couve
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damasco, ameixa seca e couve manteiga. Um prato brasileiro sofisticado e cheio de sabor, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo de porco como se fosse uma manta, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 3
Tempere o lombo com sal, alho picado, alecrim, louro e suco de limão. Distribua bem o tempero.
- 4
Sobre a superfície do lombo, arrume as folhas de couve manteiga, os damascos e as ameixas secos abertos.
- 5
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.
- 6
Em uma assadeira, coloque o lombo e adicione alguns ramos de alecrim ao redor.
- 7
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 2 horas, em forno baixo.
- 9
Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e o lombo esteja macio.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




