Lombo de Porco Recheado com Damasco, Ameixa e Couve

Lombo de Porco Recheado com Damasco, Ameixa e Couve

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damasco, ameixa seca e couve manteiga. Um prato brasileiro sofisticado e cheio de sabor, perfeito para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra o lombo de porco como se fosse uma manta, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  3. 3

    Tempere o lombo com sal, alho picado, alecrim, louro e suco de limão. Distribua bem o tempero.

  4. 4

    Sobre a superfície do lombo, arrume as folhas de couve manteiga, os damascos e as ameixas secos abertos.

  5. 5

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.

  6. 6

    Em uma assadeira, coloque o lombo e adicione alguns ramos de alecrim ao redor.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 2 horas, em forno baixo.

  9. 9

    Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e o lombo esteja macio.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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