Lombo de Porco Recheado com Azeitonas, Alcaparras e Cogumelos

Lombo de Porco Recheado com Azeitonas, Alcaparras e Cogumelos

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma mistura irresistível de azeitonas, alcaparras e cogumelos. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique finamente as azeitonas verdes e pretas, as alcaparras e os cogumelos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as azeitonas picadas, as alcaparras, os cogumelos, o alho picado, a salsinha, a pimenta calabresa e o azeite. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Com a ajuda de uma faca afiada, abra o lombo de porco no sentido do comprimento, formando um retângulo. Se necessário, peça ajuda ao seu açougueiro.

  5. 5

    Espalhe o recheio uniformemente sobre o lombo aberto.

  6. 6

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha para manter a forma.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto. Doure o lombo por todos os lados.

  8. 8

    Transfira o lombo para uma assadeira e regue com o restante do azeite.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o termômetro de carne indique 75°C.

  10. 10

    Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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