Lombo de Porco Recheado com Azeitonas, Alcaparras e Cogumelos
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma mistura irresistível de azeitonas, alcaparras e cogumelos. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique finamente as azeitonas verdes e pretas, as alcaparras e os cogumelos.
- 3
Em uma tigela, misture as azeitonas picadas, as alcaparras, os cogumelos, o alho picado, a salsinha, a pimenta calabresa e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- 4
Com a ajuda de uma faca afiada, abra o lombo de porco no sentido do comprimento, formando um retângulo. Se necessário, peça ajuda ao seu açougueiro.
- 5
Espalhe o recheio uniformemente sobre o lombo aberto.
- 6
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha para manter a forma.
- 7
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto. Doure o lombo por todos os lados.
- 8
Transfira o lombo para uma assadeira e regue com o restante do azeite.
- 9
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o termômetro de carne indique 75°C.
- 10
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




