Lombo de Porco em Escabeche Caseiro
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso escabeche de cebola, tomate e vinagre. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e funda, aqueça o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e adicione as folhas de louro.
- 2
Insira o lombo de porco no caldo fervente. Cozinhe em fogo médio-baixo, parcialmente coberto, até que ao espetar com um garfo, o centro esteja macio e cozido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 3
Retire o lombo do caldo, reserve e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, prepare o escabeche: em uma frigideira média, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte os tomates picados e mexa delicadamente. Não deixe os tomates desmancharem completamente.
- 6
Adicione o vinagre de arroz, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde picado e o restante do azeite. Misture bem e deixe esfriar.
- 7
Fatie o lombo de porco frio em fatias finas.
- 8
Em um refratário, arrume camadas alternadas de lombo fatiado e escabeche, começando e terminando com o escabeche.
- 9
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para os sabores se harmonizarem.




