Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo de Porco em Escabeche Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo de Porco em Escabeche Caseiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso escabeche de cebola, tomate e vinagre. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande e funda, aqueça o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e adicione as folhas de louro.

    2. 2

      Insira o lombo de porco no caldo fervente. Cozinhe em fogo médio-baixo, parcialmente coberto, até que ao espetar com um garfo, o centro esteja macio e cozido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

    3. 3

      Retire o lombo do caldo, reserve e deixe esfriar completamente.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o escabeche: em uma frigideira média, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    5. 5

      Junte os tomates picados e mexa delicadamente. Não deixe os tomates desmancharem completamente.

    6. 6

      Adicione o vinagre de arroz, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde picado e o restante do azeite. Misture bem e deixe esfriar.

    7. 7

      Fatie o lombo de porco frio em fatias finas.

    8. 8

      Em um refratário, arrume camadas alternadas de lombo fatiado e escabeche, começando e terminando com o escabeche.

    9. 9

      Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para os sabores se harmonizarem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo de Porco em Escabeche Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois