Lombo de Porco Crocante ao Gergelim com Molho de Manga e Figo

Lombo de Porco Crocante ao Gergelim com Molho de Manga e Figo

Um lombo de porco suculento e crocante, envolto em gergelim, acompanhado de um irresistível molho agridoce de manga e figo. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a doçura das frutas com o sabor intenso da carne.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura do lombo de porco.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o vinho branco, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, o shoyu, o azeite, o sal, as folhas de louro, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes, se preferir menos ardência).

  3. 3

    Tempere o lombo com a mistura de temperos, reservando a manteiga e o gergelim.

  4. 4

    Cubra o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Coloque o lombo em uma assadeira média, espalhando metade da manteiga sobre a carne.

  7. 7

    Despeje o restante da marinada sobre o lombo.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio, passe o gergelim sobre o lombo e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, misture o suco de laranja, a manteiga restante e o molho do lombo (sem a pimenta). Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  11. 11

    Sirva o lombo de porco com o molho de manga e figo ao redor.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate